В петербургский музей Анны Ахматовой вернулся пропавший кот Ося

Хвостатого не было четыре дня, и сотрудники музея даже обратились в полицию

Чтобы рассказать эту милую историю можно переложить стихи Маршака: «Ищут пожарные, ищет милиция, ищут фотографы»… Только в нашем случае искали всем Петербургом девушку в серой кофте. Она шла мимо музея, и интерес ее приковал рыжий кот Ося, который живет в музее. На кадрах видеонаблюдения видно, что девушка сначала гладит кота, а потом, не раздумывая, забирает его с собой. Осю хватились лишь утром: пришедшие на работу сотрудники не нашли его на крыльце. Искали рыжего всем городом: за 10 лет жизни при музее его все полюбили.

В петербургский музей Анны Ахматовой вернулся пропавший кот Ося

Фото: Кадр из видео

«Ося рыжий, крупный, спокойный, кастрирован. Возраст около 16 лет. Он никогда не уходит дальше арки, ведущей в сад с Литейного проспекта. Если кто-то его подобрал , пожалуйста, верните его нам. Ося должен регулярно ездить к ветеринару и дважды в день принимать лекарства: они ему жизненно необходимы», — написали в объявлении сотрудники музея. За возврат кота объявили даже вознаграждение: пожизненный абонемент на посещение музея.

По теме:  Принципиальный режиссер Богомолов снял Собчак с роли в пьесе Островского

Объявления разлетелись по всему Петербургу. Осю показали даже по новостям. И через четыре днея в музей позвонила девушка, которая рассказала, что приняла Осю за бездомного и решила его приютить. В тот же день кот был дома.

Как рассказали сотрудники музея, увидев Осю, они плакали от счастья. К ним он прибился 10 лет назад, а когда его парализовало, котика выхаживали всем музеем, помогая ему выздороветь. И даже сейчас Ося ежедневно принимает препараты. Сразу после возвращения котик был показан своему ветеринару.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика