В Петербурге с 17 июня введут дополнительные ограничения из-за COVID-19

  В Петербурге с 17 июня введут дополнительные ограничения из-за COVID-19

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Власти Петербурга объявили о введении дополнительных ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора.

С четверга, 17 июня, в городе временно приостановят проведение зрелищно-развлекательных мероприятий на объектах общественного питания, работу детских комнат в ресторанах и кафе. Фуд-корты и фуд-плейсы останутся открытыми только на вокзалах, в аэропортах и на автозаправочных станциях, пишет "Интерфакс". Рестораны не смогут обслуживать посетителей в ночное время. В период с 02:00 до 06:00 утра разрешено приготовление еды только навынос.

Также с 17 июня будет уменьшена наполняемость залов кинотеатров: с 75% до 50%. Количество посетителей культурных и зрелищных мероприятий в помещениях и на открытом воздухе ограничат тремя тысячами человек. Посетители всех массовых мероприятий, в том числе на улице, обязаны использовать маски.

По теме:  Женщины из 100 стран соберутся в Петербурге на III Евразийский женский форум

Ранее сообщалось, что в Петербурге ужесточат контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. Пассажиры-нарушители будут платить штрафы и покидать салон, а в метро без масок вообще не пустят. Петербуржцам и гостям города напомнили, что маски надо надевать при поездке в метро, автобусах, трамваях, троллейбусах, пригородных поездах и такси. На остановках общественного транспорта также необходимо быть в маске.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика