В парламенте Северной Осетии передумали и поддержали законопроект о QR-кодах

В парламенте Северной Осетии передумали и поддержали законопроект о QR-кодах

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС Парламент Северной Осетии в четверг поддержал федеральный законопроект о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте после его повторного рассмотрения, сообщает ГТРК «Алания».

«На повторном рассмотрении законопроекта о внесении изменений в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в целях предотвращения распространения коронавируса 44 североосетинских депутата проголосовали «за», четверо – «против», один воздержался, еще двое из присутствовавших не голосовали», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что законопроект о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте не набрал нужного количества голосов у депутатов парламента Северной Осетии. В пресс-службе парламента пояснили, что 30 депутатов проголосовали за, 12 – против, четверо воздержались. При этом для поддержания проекта федерального закона необходимо набрать 35 голосов.

По теме:  449 нарушений выявили на шахтах Кузбасса после ЧП на «Листвяжной»

Ранее правительство РФ внесло в Государственную думу два законопроекта, касающихся введения системы QR-кодов в России.

Первый законопроект предполагает изменения в закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии (17357-8). Согласно ему, для посещения ресторанов, непродовольственных магазинов, массовых мероприятий и учреждений культуры потребуется документ с QR-кодом, подтверждающий вакцинацию, противопоказания к ней или перенесенное заболевание.

Второй законопроект вносит правки в Воздушный кодекс и Устав железнодорожного транспорта (17358-8). По нему аналогичные QR-коды понадобятся для покупки билетов и посадки в самолет или в вагон поезда.

При этом правительство предложило на первых порах наравне с QR-кодом принимать также результаты ПЦР-тестирования.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика