В парке «Патриот» началось возведение башни для установки «Ока президента»

Минобороны начало строительство не имеющей аналогов в мире радарной вышки, которая позволит отслеживать летающие объекты на расстоянии до 7000 километров. Уникальный радар получил неофициальное название «Око президента», поскольку возводится по личной инициативе Владимира Путина.

О том, что Россия создаст самый мощный в мире радар, глава государства сообщил главам стран СНГ после вручения им девяти колец в знак дружбы между народами. Путин будет лично контролировать ход строительства: под его неусыпным взором возведут железобетонные конструкции, после чего на вершину водрузят сам радар. Строить башню будет компания Аркадия Ротенберга и добровольцы ФСИН, специально для этой цели свезённые в Москву из Магадана и Салехарда.

По мнению критиков, «Око» хотя и может быть изготовлено, но принесёт неудобства. К примеру, активная зона устройства будет слишком ярко светиться в темноте, в результате чего радар можно будет увидеть изо всех точек столицы. Он сам, в свою очередь, будет наблюдать за всей Европой, включая европейскую часть России. Взор радара устремится на запад.

«На Западе поднимают голову наши враги, и мы должны ответить на этот вызов, – заявил по версии СМИ президент главам стран СНГ. – Девять колец были даны вам, чтобы укрепить дружбу и взаимопонимание между нашими государствами. Семь колец получили сотрудники Генштаба. Три кольца дарованы мэрам трёх городов федерального значения. Все вместе они будут работать под единым началом на укрепление вертикали власти и обороноспособности нашей страны»

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

1 комментарий к “В парке «Патриот» началось возведение башни для установки «Ока президента»”

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика