В Находку на замену заболевшим медикам прибыли коллеги из других районов

На помощь в Находку прибыли 38 врачей, фельдшеров и медсестер из других районов Приморья, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа 27 апреля на официальном сайте администрации.

Об этом заявлено на заседании городского штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Прибывшие медики обеспечены питанием, они живут в гостиницах за счет городской администрации.

Врачи, фельдшеры и медсестры приехали из Владивостока, Уссурийска, Артема, Арсеньева, Спасска-Дальнего, Дальнегорска, Фокино, Славянки, Лесозаводска, Партизанского, Надеждинского и Лазовского районов.

Отмечается, что за выходные дни муниципалитет укомплектовал бригады скорой помощи водителями. По расчетам, набранных за минувшие выходные 30 водителей достаточно для обеспечения круглосуточного дежурства скорой помощи.

Принятые меры позволят работать в экстренной медицинской помощи восьми бригадам. Столько же бригад обеспечивало скорую помощь до того времени, когда было выявлено массовое заражение коронавирусом сотрудников этой службы.

Напомним, ранее у сотрудников скорой помощи в Находке был подтверждено наличие коронавируса. Первая партия тестов выявила 11 больных медиков, четверо из них находятся в тяжелом состоянии. Сообщалось, что количество положительных тестов может быть больше.

Яндекс.Метрика