В национальном проекте «Имя Грузии» победил Иосиф Сталин

Организованный Первым каналом грузинского телевидения проект «Имя Грузии» подошёл к концу, сообщил генеральный директор канала Василий Маглаперидзе. В результате народного СМС-голосования в финале конкурса победил Иосиф Сталин (Джугашвили), опередив Лаврентия Берию на 3% голосов.

Идея выбрать наиболее выдающегося исторического деятеля, имя которого сможет ассоциироваться со всем грузинским народом и государством, возникла у руководства канала после 24 февраля 2022 года. Многочисленные предложения провести конкурс «Имя Грузии» по аналогии с проектом «Имя России» присылали в редакцию зрители телеканала, многие из которых переехали в страну из России.

В первом раунде голосования на суд зрителей было предложено 12 выдающихся исторических деятелей, включая царя Баграта I, президентов Эдуарда Шеварнадзе и Михаила Саакашвили, и других. До финала дошли Иосиф Сталин и Лаврентий Берия, после чего Сталин одержал победу, получив 51,5% голосов против 48,5%, набранных его соперником.

«Конечно, Сосо Джугашвили – самый великий из грузин, и все в нашей стране это понимают. Ни до, ни после него грузин не управлял одной шестой частью суши, не обладал ядерным оружием, не выигрывал мировые войны и не был отцом всяких там народов, – подвёл итоги конкурса Василий Маглаперидзе. – То, что победу отдали именно Сталину, вполне справедливо. Отныне Иосиф Сталин – имя Грузии. В настоящее время популярность набирает петиция с предложением переименовать нашу страну в Сталинскую Грузию. Будем, как говорится, следить за развитием событий»

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика