В Мюнхене отключат фонтаны и подсветку ратуши для экономии газа

Власти столицы Баварии в рамках плана по экономии газа отключат горячую воду в офисах, фонтаны и подсветку ратуши, рассказал бургомистр Мюнхена Дитер Райтер.

«Чтобы мы хорошо пережили зиму, мы должны значительно сократить потребление электроэнергии и тепла. Мы все призваны внести свой вклад», – приводятся слова Райтера в пресс-релизе на сайте администрации города, передает РИА «Новости».

Также глава города анонсировал снижение минимальной температуры и прекращение подачи горячей воды в офисах и школах на период летних каникул. Будет отключены на ночь фонтаны и подсветка ратуши. Уже сейчас почти половину всех светофоров отключают при отсутствии сильного трафика на дорогах, отметил бургомистр.

Его ганноверский коллега объявил, что в столице Нижней Саксонии ради экономии отключат горячий душ в спортзалах и бассейнах. При этом в самих помещениях температура может быть понижена до 15 градусов.

В прошлую пятницу в Бундестаге предрекли крах Германии из-за экономической войны с Россией. Днем ранее глава комитета Бундестага по вопросам энергетики и климата Клаус Эрнст заявил, что Германия не сможет заменить поставки газа из России.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика