В Москве завели более 20 уголовных дел за подделку документов о вакцинации

В Москве возбудили 24 уголовных дела за подделку документов о вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте управления МВД по Москве.

В Москве завели более 20 уголовных дел за подделку документов о вакцинации

«В настоящее время возбуждено 24 уголовных дела, из которых 23 — по статье 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков», одно — по статье 159 УК РФ «Мошенничество»», — говорится в публикации. В ведомстве также уточнили, что дела уже были направлены в суд.
Так, сотрудники управления экономической безопасности провели на севере столицы проверочную закупку и задержали женщину, которая продавала поддельные сертификаты по пять тысяч рублей. Еще одно нарушение было обнаружено на юго-востоке Москвы: там продавали справки с печатями московских поликлиник. Однако выяснилось, что медучреждения таких документов не выдавали.
Ранее сообщалось, что с начала 2021 года Роскомнадзор заблокировал или удалил более 150 сайтов, которые занимались продажей поддельных сертификатов вакцинации от коронавируса.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика