В Москве в августе начнут диспансеризацию переболевших COVID

Диспансеризацию переболевших COVID-19 москвичей начнут в августе, ее будут проводить на базе павильонов «Здоровая Москва», сообщил в четверг мэр столицы Сергей Собянин.

«В ближайшее время мы начнем переводить павильоны в парках, чтобы они вновь начали работать на прием пациентов, оказывать им содействие в прохождении диспансеризации, диагностике первичной и так далее. (…) Я думаю, в августе эта работа будет организована вполне полноценно», — сказал Собянин в интервью телеканалу «Россия-1» (ВГТРК).

Мэр добавил, что такую же работу организуют и в поликлиниках города.

По словам Собянина, диспансеризацию смогут пройти все желающие, однако в первую очередь проверить свое здоровье приглашают москвичей, которые перенесли коронавирус.

В пресс-службе мэра и правительства столицы уточнили, что число исследований в павильонах «Здоровая Москва» планируют увеличить. Горожане смогут сдать здесь биохимический анализ крови и пройти тест на оценку деятельности сердечно-сосудистой системы. По результатам этих исследований медики могут направить пациентов на дальнейшее обследование.

Сейчас павильоны «Здоровая Москва» и поликлиники города загружены задачами по борьбе с COVID-19, в том числе там проводят вакцинацию от коронавируса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика