В Москве прошли акции в поддержку Сербии и Китая

Масштабные акции в поддержку Сербии и Китая в связи с обострением обстановки в Косово и на Тайване провели в Москве «Молодая Гвардия Единой России» и «Волонтерская Рота Боевого Братства». К посольствам Сербии и Китая вышли 800 активистов: в руках они держали плакаты в поддержку дружественных стран.

К посольству Сербии вышли 400 активистов, в руках у которых были транспаранты с изображением событий 1999 года в бывшей Югославии, а также плакаты с лозунгами в поддержку Сербии, говорится в пресс-релизе, оступившем в газету ВЗГЛЯД.

«Мы пристально наблюдаем за ситуацией в Косово. Да, власти непризнанного Косово решили отложить введение ограничений до 1 сентября, но это отсрочка, которую дали по указке США, и пока это означает всего лишь месяц спокойствия для местных жителей. Конечно, мы надеемся, что вопрос будет урегулирован мирным путем и выражаем полную поддержку сербскому народу, поэтому сегодня 400 наших активистов вышли к посольству Сербии в Москве с плакатами и транспарантами в руках, на которых лозунги: «Сербия: мы вместе!», «Нет провокациям США на Балканах!», «Мирового жандарма – на свалку истории!», «Донбасс – это Россия, Косово – это Сербия!» – сообщил замредседателя «Молодой Гвардии Единой России» Иван Дзюбан.

В поддержку Китая 400 активистов «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» вышли к посольству КНР, рассказал руководитель «Волонтерской Роты Боевого Братства» Станислав Кузьменко.

«Китайская армия начала учения в районе Тайваня, военную активность спровоцировало прибытие на остров спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси несмотря на то, что официально США отказываются признавать независимость Тайваня и декларируют приверженность «политике одного Китая». Чтобы поддержать Китай, 400 наших активистов вышли к посольству с транспарантами, на которых изображены даты последних вмешательств США в дела Юго-Восточной Азии, а также лозунги», – рассказал Кузьменко.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика