В мэрии Москвы назвали улицы, где появятся первые платные тротуары


В мэрии Москвы назвали улицы, где появятся первые платные тротуары

На сайте Сергея Собянина опубликовали список пешеходных зон с платными тротуарами. В него вошли Старый Арбат, Александровский сад, Третьяковский проезд, улицы Манежная, Никольская и Моховая. За проход по ним надлежит заплатить 100 рублей или купить транспондер стоимостью 2000 рублей в год.

«Как вы знаете, существуют платные и бесплатные дороги. Чем они отличаются: рядом вещей, среди которых и более качественное дорожное покрытие и в целом более высокий уровень комфорта. В Москве также есть улицы с повышенным уровнем комфорта: на них находится больше кафе, лучше скорость интернета, качественнее тротуарная плитка. Всё это требует от нас затрат на их содержание и модернизацию. Согласитесь, 100 рублей не такая неподъёмная сумма даже для гостей столицы, не говоря о москвичах. Билет в музей стоит дороже, а эти улицы Москвы и есть самый настоящий музей», — отметил московский мэр.

Для контроля оплаты на входах и выходах с тротуаров установят кассы и турникеты, а зоны оградят металлическими ограждениями высотой 1,85 метра, чтобы избежать несанкционированного посещения и защитить граждан. Также при входе на платные участки будет установлена схема альтернативного обхода. 

По теме:  Китайцы восхитились мощью и красотой хлопка на заводе «Газпрома» в Амурской области

В будущем платные тротуары могут появиться и в спальных районах столицы. 

Источник

Комментарии 2

  • Не большая цена?!?!??!? Совсем одурел ы конец?!?!?!? А что следующее ждать???? Налог на воздух?!!?!?

  • Дожили……Не большая цена?!?!??!? Совсем одурел ы конец?!?!?!? А что следующее ждать???? Налог на воздух?!!?!?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика