В мемуарах Сталина нашли записи о том, как он расстреливал «военкоров»

Один из биографов Сталина Серго Чхеидзе представил в Тбилиси авторскую книгу, посвящённую самому известному в мире уроженцу Грузии – Иосифу Сталину. В издании собраны фрагменты из дневников Сталина, а также его беседы с другими членами партии.

Особо интересными для современников в контексте СВО, по мнению автора, станут фрагменты, в которых детально описываются репрессии со стороны Сталина в отношении советских военных корреспондентов в период Великой Отечественной войны. Чхеидзе уточняет, что по указанию руководителя СССР были расстреляны или отправлены в ГУЛАГ несколько десятков журналистов, освещавших события войны.

«Товарищ Берия, что эти дилетанты себе позволяют? Они учат товарища Жукова, товарища Ватутина, товарища Малиновского вести операции. Оценивать выдающихся полководцев – не дело военкора, а дело товарища Сталина и военных. Их задача – исключительно сообщать о результатах боёв», – говорится в книге.

Также Сталин возмутился докладом Берии о коррупции и мошенничестве со стороны представителей военной прессы.

«Один мерзавец бегал по «Уралмашу» и собирал деньги на каски солдатам, а потом с этим скарбом куда-то исчез. Другой же – нагло навязывал винтовку своего приятеля вместо винтовки Мосина, хотя та категорически не подходила для боевых действий. Рекомендую всех таких умников расстреливать», — пишет Сталин.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика