В «Медузе» придумали способ получать абсолютно анонимные пожертвования

Латвийская «Медуза» (иноагент) продолжает гадить на информационном поле. После того, как в России медиа присвоили вполне заслуживаемый статус, от СМИ отвернулась часть аудитории и спонсоров. Теперь же руководство стало клянчить донаты по-новому.

В одной из последних статей редакция подробно рассказывает, как пожертвовать пропагандистскому СМИ, оставшись полностью анонимным. По сути, аудитории привели в пример способ, используемый для финансирования экстремизма, терроризма и прочих радикальных группировок. В материале указано, что за перевод денег «любимому» иноагенту не предусмотрена ответственность.

Получив статус СМИ-иноагента «Медуза» испугалась, что вскоре интернет-издание придется прикрыть. На сайте появилась кнопка, чтобы читателям было удобнее переводить средства в редакцию медиа, работающую в интересах других государств.

По теме:  Возвращение блудного экс-президента: Саакашвили пообещал спасти грузин от нищеты

Впрочем, бедна ли так на самом деле «Медуза», как пытается это показать, вопрос. Значительная часть средств поступает на счета компании иностранных благотворительных фондов и НКО. Например, OAK Foundation и SIDA. Некоторые напрямую связаны с западными политиками и бизнесменами.

На деньги Запада «Медуза» тиражирует фейки, рекламирует незаконные акции протеста, пропагандирует наркотики и дискредитирует российский «Спутник-V». Следовало бы и вовсе лишить возможности интернет-издание распространять материалы в РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика