В магистратуру будут зачисляться только студенты с красным дипломом

Минпросвещения сообщило об изменениях правил зачисления студентов российских вузов в магистратуру. Получить вторую ступень высшего образования смогут только студенты, окончившие бакалавриат с красным дипломом.

Замминистра Татьяна Мосина объяснила новую меру необходимостью выполнять «различные государственные планы», а также планами по демонтажу Болонской системы образования. По словам чиновницы, магистры не пользуются спросом на рынке труда, а два года, проведённые в вузе, могут пройти гораздо продуктивнее, если заниматься в это время строевой и общефизической подготовкой. В 2023 году количество поступающих в магистратуру, согласно оценкам ведомства, снизится на 92%.

«Теперь каждый студент будет получать автомат. Кто-то в вузе от своих преподавателей, кто-то в армии от военкома. Обучение в бакалавриате имеет смысл, однако магистр – это бесплодный гомункул Болонской системы. Люди зря тратят время на получение этой степени. В конце концов, ефрейтор – звучит куда более гордо, чем магистр. Здоровые и крепкие улицы, окончившие бакалавриат, должны мечтать о получении воинского звания, а не второй бесполезной бумажки», – пояснила Мосина.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика