В Ленобласти ввели QR-коды в гостиницах, театрах и музеях

В Ленинградской области при посещении общественных мест или при заселении в гостиницы начнут требовать антиковидные документы. Это следует из постановления регионального правительства по противодействию пандемии.

В регионе, напомним, действует принцип "светофора". Районы с самым высоким уровнем заболеваемости относятся к "красной зоне", со средним — к "желтой". И там, где ситуация относительно благополучная, к "зеленой" зоне. Антиковидные документы начнут требовать в "красной" и "желтой" зонах.

Причем, в "красной" зоне это правило вступает в силу с 30 октября. К слову, сейчас, к районам с самой сложной обстановкой относят Выборгский, Всеволожский, Гатчинский, Лодейнопольский, Приозерский, Сланцевский и Тихвинский районы, а также город Сосновый Бор. Это самые густонаселенные территории, к тому же, они лидеры по приему туристов.

С 30 октября заселиться в местные гостиницы, посетить театры, кинотеатры, музеи, попасть на цирковое представление или на концерт, можно только на основании документа о вакцинации или перенесенном заболевании. Причем, помимо самого QR-кода или справки из поликлиники у гражданина могут потребовать удостоверение личности. Также принимаются ПЦР-тесты, сделанные не ранее чем за три дня до предъявление. Аналогичное требование вводится для посещения спортивных организаций и бассейнов.

По теме:  Рассекречены документы, рассказывающие о защите Москвы в 1941-м «водяным забором»

В "желтой" зоне, к которой отнесены Бокситогорский, Волосовский, Кировский, Лужский, Подпорожский и Тосненский районы, антиковидные документы начнут требовать с 15 ноября.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика