В Крыму ввели систему QR-кодов для посещения общественных мест

  В Крыму ввели систему QR-кодов для посещения общественных мест

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Глава Республики Крым Сергей Аксенов подписал указ об ужесточении антиковидных мер на территории субъекта федерации, которые вводят режим самоизоляции для пенсионеров и систему QR-кодов для посещения общественных мест.

Для не прошедших вакцинацию граждан старше 65 лет с 25 октября вводится режим самоизоляции, за исключением случаев прямой угрозы их жизни и здоровью. Исключение сделано лишь для тех, чье "непосредственное присутствие на рабочем месте обеспечивает непрерывные технологические и иные процессы". Речь прежде всего идет о медработниках и переписчиках, Всероссийской переписи населения.

По теме:  Археологи нашли связанную веревками древнюю мумию в Перу

С 25 октября в Крыму введут QR-коды для посещения кафе, ресторанов, столовых, баров, фудкортов, клубов, дискотек, SPA-салонов, фитнес-центров, театров, библиотек и музеев. Также только с QR-кодами крымчан будут допускать на экскурсии, селить в отели, гостиницы и санатории. QR-коды будут сканировать при помощи камер смартфонов, планшетов или иных мобильных устройств, подключенных к интернету.

Кинотеатрам, театрам, музеям и другим культурно-досуговым учреждениям разрешено принимать посетителей лишь при 50-процентной заполняемости залов. А экскурсии в музеях разрешено проводить для групп не более десяти человек.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика