В Конгрессе США подготовили закон об объявлении России «спонсором терроризма»

Члены Палаты представителей Конгресса США собираются внести на рассмотрение проект закона о признании России «государством-спонсором терроризма», сообщают СМИ.

Politico со ссылкой на копию документа сообщает, что авторами законопроекта выступили демократы Тед Лье, Джаред Голден, Том Малиновски и республиканцы Джо Уилсон, Адам Кинзинджер. Как следует из документа, в случае его принятия Россия будет официально «признана страной, чье правительство неоднократно оказывало поддержку актам международного терроризма».

Лье призвал «использовать все имеющиеся инструменты, чтобы остановить насильственную агрессию России на Украине». Он утверждает, что Россия якобы ведет прокси-войну против мирных жителей «по всему миру, от Сирии до Украины», передает РИА «Новости».

Напомним, в среду Сенат США принял резолюцию, призывающую Госдеп признать Россию «государством-спонсором терроризма» из-за событий в Чечне, Грузии, Сирии и на Украине. Как пишут СМИ, спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси по сути выступила с ультиматумом в адрес Блинкена – по ее словам, Конгресс сам внесет Россию в список стран – спонсоров терроризма, если этого не сделает Госдеп. Глава Госдепа Энтони Блинкен заявил, что практический эффект от возможного включения России в американский список стран – спонсоров терроризма совпадал бы с эффектом от уже принятых санкций. 

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика