В Киеве заявили о намерении демонтировать герб СССР с монумента «Родина-мать»

В Киеве заявили о намерении демонтировать герб СССР с монумента «Родина-мать»

Монумент «Родина-мать», расположенный на берегу Днепра в Киеве, не дает покоя послемайданным украинским политикам. Все дело в том, что на щите скульптуры до сих пор располагается герб СССР, а «декоммунизация» в стране еще не закончена.

В Киеве в очередной раз заявили о намерении убрать герб СССР с монумента «Родина-мать». По данным газеты «Взгляд», власти страны якобы даже нашли спонсоров, которые оплатят демонтаж. Начнутся или нет работы над скульптурой, на данный момент неизвестно, но разговоры об этом идут довольно активные.

Первые попытки провести «декоммунизацию» скульптуры начались в 2016 году с подачи Владимира Вятровича, первого директора созданного после майдана так называемого «Украинского института национальной памяти». Но денег на это у властей не нашлось. В последствии предпринимались неоднократные попытки возвращения к этому вопросу, но все упиралось в отсутствие средств.

По теме:  Kanonenjagdpanzer: внутри немецкого истребителя танков

Возможно, что и новая «инициатива», кстати, исходящая от депутатов партии «Европейская солидарность» Порошенко, канет в лету, а все разговоры есть не что иное, как очередная попытка напомнить о европейском курсе Украины и отречении от советского наследия на фоне 76-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Тем более, что киевских политиков уже предупредили об опасности разрушения всего монумента при попытке демонтажа 13-тонного герба. Все дело в том, что щит с гербом уравновешивают вторую руку скульптуры с мечом и демонтаж герба может привести к разбалансировке всей конструкции с последующим разрушением.

Но, возможно, это предупреждение не остановит украинских «декоммунизаторов», разрушающих все, что было построено во времена Советского Союза, и Киев лишиться одного из своих символов. Время покажет…
Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online