В канун 105-летия ЧК неизвестные вернули памятник Дзержинскому на Лубянскую площадь

Утром  9 декабря в московскую полицию поступил сигнал о том, что неизвестные устанавливают на Лубянской площади памятник Дзержинскому. Прибывшим сотрудникам рабочие показали разрешение на проведение работ, подписанное лично мэром столицы Сергеем Собяниным.

Подлинность предоставленных документов вызвала сомнения у полицейских, поэтому они отправили запрос в районную администрацию, однако не стали препятствовать монтажу монумента «Железному Феликсу». Через несколько часов на место прибыл представитель Департамента культурного наследия Москвы, который заявил, что никаких согласований не было, а предъявленное разрешение является подделкой. Но к этому моменту памятник уже был установлен, а рабочие скрылись в неизвестном направлении.

«По закону мы обязаны в течение 30 дней решить, что будем делать с памятником. Он или вернётся в парк «Музеон», откуда был вывезен по поддельным документам, либо останется на Лубянке», – пояснил советник московского мэра по культуре.

Ответственность за акцию взяли на себя активисты коммунистических организаций и «Общества российско-польской дружбы».

«Мы, инициативная группа граждан, в канун 105 годовщины основания Чрезвычайной комиссии вернули на законное место памятник Железному Феликсу. Любой, кто посмеет снова посягнуть на него, будет объявлен врагом народа», – говорится в заявлении боевиков.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика