В ходе антитеррористической операции «Альфа» задержала похитителя рецепта сырков Б.Ю. Александров


В ходе антитеррористической операции "Альфа" задержала похитителя рецепта сырков Б.Ю. Александров

В аэропорту Домодедово антитеррористической группой захвата ФСБ «Альфа» был задержан рейс Москва-Берлин с гражданином США на борту. Более 20 бойцов в полной обмундировке при помощи 4 военных вертолетов ВВС и промышленного лазерного резака распилили верхнюю часть фюзеляжа самолета и захватили мужчину вместе с подозрительным чемоданом в ручной клади.

Мужчиной оказался известный кондитер, внук основателя американского кондитерского гиганта корпорации Mars — Джошуа Марс. В чемодане у Джошуа обнаружили оригинал рецепта сырков Б.Ю Александров, который сегодня утром был похищен из подземного бункера-хранилища под кондитерской фабрикой Александрова в Подмосковье. ФСБ транспортировала задержанного в СИЗО на Лубянке, где ему определят меру пресечения. Сам рецепт был доставлен вертолетом на родную фабрику.

Пресс-центр ФСБ дал комментарии журналистам по поводу спецоперации в аэропорту: «Наши бойцы сделали всё возможное для защиты национальных кондитерских интересов, ни один секретный рецепт не покинул пределы РФ благодаря молниеносной реакции группы быстрого реагирования «Альфа»», — уточняется в комментарии.

Перевозчик «S7», оператор нового Boeing-787, с которого правоохранители срезали крышу, заявил, что не будет предъявлять претензий к ФСБ  с целью возмещения ущерба. Самому Джошуа Марсу может грозить до 20 лет в колонии строгого режима за кражу секретов Российской Федерации в пользу иностранного государства. Сейчас с ним пытаются связаться юристы корпорации Маrs.

Источник

Яндекс.Метрика