В Госдуме рассмотрят законопроект о праве работодателей увольнять беременных женщин


В Госдуме рассмотрят законопроект о праве работодателей увольнять беременных женщин

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов внёс на рассмотрение в Государственную думу законопроект, который позволит увольнять беременных на общих основаниях.

«Сегодня частный бизнес столкнулся с огромным количеством проблем — коронавирус, падение покупательной способности, санкции и так далее. В этих условиях государство просто обязано прийти на помощь предпринимателям. Ещё с советских времён уволить беременную практически невозможно, де-факто многие женщины пользуются этим правом и как только получают вожделенную справку в женской консультации начинают плевать в потолок. Мы предлагаем уравнять их с другими работниками, это позволит сбалансировать рынок труда и снизит нагрузку на бизнес. Разумеется, эта мера временная, как только наша экономика продемонстрирует устойчивый рост в течение 3-5 лет, мы сможем обсудить возвращение к прежней системе», — заявил Титов.

Фракция «Единая Россия», имеющая большинство в нижней палате парламента, планирует поддержать законопроект. Идентичное мнение у депутатов из «Справедливой России». 

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика