В Госдуме ответили на призыв Киева «открыть доступ» в Крым

Пафосным и безрезультатным назвал депутат Госдумы Руслан Бальбек заявление главы МИД Украины Дмитрия Кулебы. Ранее представитель Киева призвал Россию "открыть доступ" в Крым и "занять не политизированную позицию".

По словам Бальбека, в Крым приезжают все, кто хотят — и туристы, и зарубежные политики, но в соответствии с российскими правилами посещения полуострова. "На украинских условиях никто сюда ездить не будет. Так что это пафосное заявление по своей сути безрезультатно", — заявил депутат в беседе с RT.

Он также отметил, что Кулеба исказил информацию о ситуации в Крыму. Бальбек подчеркнул, что никто не препятствует различным мониторинговым и гуманитарным миссиям, которые хотят ознакомиться с жизнью на полуострове.

Ранее в Госдуме прокомментировали стратегию Киева по возвращению Крыма. По словам главы комитета по международным делам Леонида Слуцкого, вопрос о принадлежности Крыма закрыт. "Так называемые деоккупация и реинтеграция никогда не отменят итоги всенародного волеизъявления жителей полуострова по воссоединению с Россией, проведенного в полном соответствии с уставом ООН", — заключил Слуцкий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика