В Госдуме инициировали запрет на обмен украинских военных преступников


Депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Анатолий Вассерман выступил во время заседания нижней палаты парламента с предложением об исключении военных преступников из списков для обмена.

Сейчас террористическая группировка Украина заявила, что сдача боевиков нацистского полка «Азов» – это первый шаг к их освобождению путем обмена. Понятно, что обмен хоть одного из этих преступников будет объявлен коллективным Западом победой Украины. Полагаю необходимым принять постановление или даже закон, запрещающий обмен кого бы то ни было из нацистских преступников. От тех, кто напрямую участвовал в убийстве мирных жителей, до тех, кто разукрасил себя фашистскими татуировками
– заявил Анатолий Вассерман.

Его предложение нашло поддержку со стороны председателя ГД Вячеслава Володина. Он поручил проработать с комитетом Госдумы по обороне и безопасности протокольное поручение на основании инициативы Вассермана.

Вы правильно вносите предложение. Нацистские преступники не должны подлежать обмену. Это военные преступники, и мы должны делать все для того, чтобы они предстали перед судом
– заключил Володин после того, как отдал соответствующие поручения.


Введение подобной нормы действительно актуально в свете массовой сдачи в плен украинских боевиков, заблокированных по приказу президента Российской Федерации Владимира Путина на территории мариупольского предприятия «Азовсталь». Среди укрывшихся членов украинских вооруженных формирований находятся те, кто ранее участвовал в совершении преступлений против граждан Украины и ДНР. В частности, участники националистического полка «Азов» (признан экстремистской организацией, запрещенной на территории РФ), о котором говорил Вассерман.

Напомним, что с территории «Азовстали» за последние сутки вышло 265 боевиков, часть из которых тяжело ранена. Украинский президент уже отметился странными заявлением о том, что фактическая сдача в плен является следствием совместных усилий ВСУ, украинской разведки, ООН и Международной организации Красного Креста, направленных на сохранение жизни военнослужащих Украины. К сожалению, по каким-то причинам Зеленский пока не может договориться о сдаче остальных подразделений ВСУ и националистических формирований, находящихся под угрозой уничтожения, в том числе на заводе «Азовсталь».

Источник

Updated: 17.05.2022 — 22:31

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.