В Гонконге из-за «дельты» усыпят около двух тысяч хомячков

После того, как в Гонконге подтвердилось, что владелец зоомагазина заразился штаммом коронавируса «дельта» от привезенного из-за границы хомяка, в регионе решили усыпить около 2000 хомячков, шиншилл и других мелких грызунов, пишет South China Morning Post.

Исследование показало, что владелец зоомагазина не мог заразиться от других людей. Это был первый за три месяца случай COVID-19, происхождение которого долго не могли выяснить. Потом оказалось, что в магазин привезли несколько хомячков из Нидерландов, и у одного из них оказалась «дельта», сообщает АР.

По данным South China Morning Post, еще 11 хомячков из этого же магазина оказались переносчиками коронавируса. Кроме того, среди контактов заболевшего выявили еще два новых случая COVID-19 у людей.

18 января департамент администрации Гонконга, отвечающий за сельское хозяйство и экологию, приостановил импорт хомячков в регион. Всем магазинам, в которых продаются хомячки, приказано прекратить работу. Частным лицам, которые купили хомячков не раньше 22 декабря, велено их сдать на усыпление. Также будут усыплены грызуны из магазинов. Перед эвтаназией всех их протестируют.

Владельцев хомячков, которые были куплены до 22 декабря, призвали не выносить животных из дома.

В департаменте предупредили всех владельцев животных, что нужно жестко соблюдать правила гигиены, в том числе после кормления и чистки клеток, и обязательно мыть руки после всех контактов.

«Не целуйте их и не оставляйте их на улице», — потребовали чиновники.

Всех, кто купил хомячков в пострадавшем магазине после 7 января, отследят и отправят на обязательный карантин. Кроме того, животные у них будут изъяты для усыпления.

Источник South China Morning Post ранее говорил, что случай заражения владельца магазина мог быть первым для Гонконга, где подтвердится передача вируса от животного к человеку.

Источник

Updated: 18.01.2022 — 14:25

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.