В Германии запретят заряжать телефоны более чем на 30%

Бундестаг поддержал инициативу министерства энергетики ФРГ, направленную на экономию электричества в зимний период. Чтобы снизить потребление, в ведомстве сочли необходимым ограничить зарядку аккумуляторов мобильных телефонов 30%. 

«Как известно, во время зарядки смартфон использует энергию сети, уменьшая в ней напряжение. Потом этих киловатт может не хватить больницам и другим социальным учреждениям. В министерстве были произведены расчёты, согласно которым для нормальной работы смартфона, его можно заряжать на треть», – заявил министр экономики Роберт Хабек.

После принятия закона все производители гаджетов, присутствующие на немецком рынке, обязаны автоматически установить ограничения на зарядку устройств либо продавать зарядные устройства с ограничителями. Компания Apple сообщила о готовности заменить аккумуляторы ёмкостью 3000 мА*ч – батареями объёмом в 500 мА*ч.

Также парламентарии приняли постановление о создании зондер-команд для проверки исполнения постановления. Их членам разрешат изымать у собственников гаджеты, нарушающие нормы.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика