В Европарламенте призвали поддержать больных обезьяньей оспой объятиями

Политика

Депутат Европарламента от Дании Кнуд Свенссон осудил попытки подвергать остракизму и общественной изоляции людей, заразившихся оспой обезьян. По мнению чиновника, вместо того, чтобы избегать общения с такими людьми и изолировать их от общества, необходимо протянуть им руку и заключить в дружеские объятья.

Кнуд Свенссон привёл данные социологии, которые показывают, что более 35% заразившихся оспой обезьян огорчены тем, что их начали избегать коллеги, друзья и партнёры, а 74% чувствуют неполноценность из-за общественной изоляции на протяжении всего периода болезни. Депутат призвал наказывать штрафами заведения общепита и другие общественные места, которые отказывают в обслуживании клиентам только на основании того, что у них на лице и теле есть признаки заражения оспой. Кнуд Свенссон считает, что не оспа, а оспофобия является главной проблемой современности.

«Мы только что наблюдали дикую истерику ковидофобов, которые заставляли людей скрывать свои лица масками и чипировали их, чтобы ими легче было управлять. Теперь те же самые мракобесы взялись за носителей оспы. Я не называю этих людей больными, потому что больны не они, а общество, которое не желает принять их такими, какие они есть. Если ваш друг или знакомый, да или просто прохожий на улице, имеет оспу, не отворачивайтесь от него. Подойдите к нему, обнимите покрепче, пожмите руку. Пусть он почувствует, что он не один и вы готовы быть рядом с ним до последней минуты», — сказал Кнуд Свенссон с трибуны Европарламента.

В ближайшее время европейские законодатели примут закон, запрещающий дискриминацию людей с оспой обезьян.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями Написать комментарий
Источник

Яндекс.Метрика