В Эрмитаже появится зал с мебелью экс-главы ГИБДД Ставрополья


В Эрмитаже появится зал с мебелью экс-главы ГИБДД Ставрополья

Директор Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге Михаил Пиотровский сообщил о появлении выставочного зала, который будет украшен мебелью и элементами декора из особняка экс-главы ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова. Сафоновский зал станет открыт для посетителей в начале сентября.

Чиновник, подозреваемый в коррупции, добровольно пожертвовал музейному комплексу свыше 160 предметов, в том числе стулья работы итальянского мастера Джузеппе Бонкантини XVIII века и несколько картин работы Рембрандта. За право обладания ими боролись также такие знаменитые музеи, как Лувр, Нью-Йоркский государственный музей и Римский дом мебельной моды, однако Сафонов отдал предпочтение отечественному учреждению. Полюбоваться мебелью мецената можно будет на 2 этаже входящего в ансамбль Эрмитажа Зимнего дворца, рядом с Рыцарским залом.

«Особняк Алексея Сафонова – это один из немногих сохранившихся в России дворцов в стиле раннего барокко. Его интерьеры разрабатывались по тем же принципам, что интерьеры Версаля, дворца Па-де-Кале, резиденции курфюрстов Бранденбурга и Баварии и, наконец, Петергофского дворца. Мы рады, что фонд Эрмитажа поспособствует сохранению этой чудесной мебели даже после того, как само его здание будет переоборудовано в апарт-отель, что, вероятно, разрушит большую часть уникальных интерьеров», — сказал Михаил Пиотровский.

По теме:  Газпром занял второе место в рейтинге газовых гигантов, обогнав Сатурн

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика