В Ереване откроют памятник безымянному русскому экспату

Городской совет Еревана большинством голосов одобрил предложение мэра установить в центре города монумент, посвящённый представителям свежей волны русской иммиграции в Армению. По мнению автора инициативы, это поможет увековечить вклад новоприбывших россиян в беспрецедентный экономический рост страны.

Благодаря приезжим Армения имеет все шансы стать технологической империей и «экономическим тигром Передней Азии», считает мэр Еревана Айк Марутян.

«Новоиммигранты принесли с собой не просто преображение, но перерождение Армении, став для неё вторыми отцами-основателями после великого Хайка. Я считаю, что установление памятника безымянному российскому эмигранту станет красивейшим жестом благодарности», – сказал он, выступая перед перед горсоветом.

Несмотря на то, что конкурс на лучший проект статуи был запущен сравнительно недавно, организаторы уже получили немало заявок от известных скульпторов и простых энтузиастов. Фаворитом жюри стал эскиз Месропа Багдасаряна, изображающий полного молодого человека на велосипеде, держащего огромный ноутбук Apple в правой руке в качестве щита. Подножие будет украшаться рельефной надписью: «Воину цифры с Севера от армянского народа».

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика