В Думе предложили отдавать пенсии умерших россиян их родным

С инициативой выступил Миронов

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что государство должно отдавать пенсии умерших россиян их родственникам в случае, если они ушли из жизни до выхода на заслуженный отдых.

В Думе предложили отдавать пенсии умерших россиян их родным

Фото: Геннадий Черкасов

«Если человек всю жизнь трудился, платил страховые взносы, но умер, так и не воспользовавшись своими накоплениями, государство обязано вернуть эти отчисления его ближайшим родственникам», — сказал политик.

Миронов добавил, что ранее партия уже предлагала наделить наследников правом получать страховые пенсии скончавшихся родственников в течение «гарантированного периода получения страховой пенсии по старости». 

Он уточнил, что речь идет о средней продолжительности жизни, которую определяет правительство, плюс пять лет.

Политик также напомнил о высокой мужской смертности в России, где до нового пенсионного возраста, по его словам, не доживет треть мужского населения.

Заявление Миронова прозвучало на фоне вступления в силу нормы, по которой правоопреемники застрахованных лиц могут подавать электронные заявления на получение пенсионных накоплений.

Однако Миронов уверен, что это принципиально ничего не изменит, так как наследники и раньше могли получать средства из негосударственных пенсионных фондов, в которые перевели свои пенсионные накопления их родственники.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.