В дни матчей Евро-2020 Дворцовый мост в Петербурге раскрасят в цвета ЛГБТ


В дни матчей Евро-2020 Дворцовый мост в Петербурге раскрасят в цвета ЛГБТ

Новая палитра цветов окрасит Дворцовый мост в Петербурге в дни чемпионата Европы. Как рассказал губернатор Александр Беглов, город будет рад встретить не только футбольных фанатов со всей страны и мира, но и туристов любых гендеров. По его словам, цвета ЛГБТ-флага создадут Петербургу новый образ среди иностранцев и подчеркнут красоты главного символа северной столицы. 

«Это поможет привлечь в город богатых туристов с нетрадиционной ориентацией, как это было во время Петербургского международного экономического форума, а богатые туристы принесут больше денег в бюджет», — подытожил Беглов.

У моста организовано дежурство Росгвардии, чтобы не допустить провокаций и столкновений иностранцев с еще нетолерантными местными жителями. 

По теме:  “Дальше с Божьей помощью”: в Москве мужчину не пустили в храм в инвалидной коляске

Также власти уже обсуждают выделение средств для аналогичной подсветки моста Ахмата Кадырова и Исаакиевского собора. Акцию, наравне со знаменитыми «Алыми парусами», собираются сделать ежегодной и проводить после ПМЭФ в дни так называемого «месяца гордости», когда представители ЛГБТ-сообщества отмечают свои успехи и достижения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика