В детском «Голосе» снова скандал: лучшее выступление заблокировано

В последнем выпуске шоу «Голос. Дети» абсолютное большинство зрительской аудитории было в восторге от выступления двух замечательных девочек – Валерии Базыкиной и Манижи Аминовой. Они исполнили «Траву у дома» «Землян», а когда их попросили спеть что-нибудь ещё, они выдали «Dancing Queen» «Аббы».

В детском

За пять дней видео с девочками набрало два с половиной миллиона просмотров на Ютубе, зрители пишут, что готовы пересматривать его снова и снова. Я тоже смотрел не один раз! Но что мы видим сегодня, если хотим снова увидеть это выступление? Вот такой экран!
В детском
Нам пишут: «Это видео недоступно, так как пользователь ООО Креатив Медиа подал в отношении него жалобу на нарушение авторских прав». Что же это за ООО? Оказывается, это компания, являющаяся издателем и дистрибьютором цифрового контента, и особо важно для них – защита прав интеллектуальной собственности. Вот что написано у них на сайте:
В детском
У них есть и список артистов. Там и Пьеха, и Лещенко, и Гвердцители, и другие малопопулярные артисты, а также композиторы – Гладков, Артемьев, Рыбников… Зарубежных музыкантов не видно – значит, явно не из-за «Аббы» проблема. Видимо, причина в «Траве у дома».

По теме:  Собянин: Ситуация с коронавирусом в Москве стремительно ухудшается

Правда, ни группы «Земляне», ни композитора Владимира Мигули (автора музыки к этой песне) там нет. Наверное, список не полный. Только в чём здесь проблема? Это же так весь «Голос» можно блокировать – ведь песни все поют не свои! Значит, «Креатив Медиа» возмутило не то, что спета «Трава у дома», а то, что видео стало таким популярным?

Слава Богу, что выкладывалось это и в других источниках, и есть возможность скачать с Ютуба на компьютер, что я и сделал. И всем, кому понравилось выступление, рекомендую сделать также. Качество изображения, конечно, хуже, чем было на официальном канале «Голоса», но лучше так, чем никак.

Яндекс.Метрика users online