В Аргентине разрешили предварительную продажу билетов на регулярные рейсы

Предварительную продажу билетов на регулярные авиарейсы с 1 сентября разрешило Национальное управление гражданской авиации (ANAC) Аргентины, 25 апреля сообщает Clarin.

В резолюции, опубликованной 25 апреля в «Официальном вестнике», сообщается, что все авиакомпании, работающие в стране, как те, которые совершают каботажные, так и международные рейсы, «смогут перенести свои регулярные операции или запросить разрешения на нестандартные операции на 1 сентября 2020 года».

В постановлении уточняется, что это разрешение «будет зависеть от фактического снятия ограничений, наложенных на авиаперевозки (…), порожденные коронавирусом».

Это решение было принято всего через 24 часа после того, как сама ANAC запретила предварительную продажу билетов на рейсы, не имеющие разрешения ANAC, что вызвало протест в авиакомпаниях, поскольку они обращаются к механизму предварительной продажи, чтобы пополнить бюджет компании.

Сегодняшняя резолюция не отменяет этот запрет, но дает возможность осуществлять предварительную продажу билетов в течение четырех месяцев перед ожидаемой нормализацией авиасообщения.

Яндекс.Метрика