В Афганистане за сутки уничтожили свыше 260 экстремистов

Минобороны Афганистана сообщило о ликвидации за сутки 262 экстремистов.

Об этом в субботу рассказал пресс-центр министерства. По данным военного ведомства, еще 176 боевиков получили ранения.

Отмечается, что активные боевые действия в течение суток проходили на территории провинций Лагман, Нангархар, Нуристан, Кунар, Газни, Пактия, Кандагар, Герат, Балх, Джаузджан, Гильменд, Кундуз и Каписа.

Перед этим в субботу пресс-центр министерства внутренних дел ИРА сообщил о том, что правительственные силы проводят операцию по установлению контроля над пунктом перехода на границе с Пакистаном, находившимся до этого под контролем движения «Талибан» (запрещено в России — ИФ) в провинции Нуристан.

Силы безопасности и обороны Афганистана накануне начали совместную операцию в уезде Барги-Матал провинции Нуристан, сообщил в субботу пресс-центр министерства внутренних дел страны. По его данным, в результате этой операции семь террористов были убиты и еще девять ранены, часть территории уезда была очищена от боевиков.

По теме:  Боевые самолеты. Бешеный середнячок Дулиттла

По данным СМИ, уезды Барги-Матал и Камдеш являются в провинции Нуристан двумя пунктами перехода боевиков движения «Талибан» и других террористических группировок из Пакистана в Афганистан. Уезд Камдеш пока находится под контролем талибов.

Правительство Афганистана не раз обвиняло соседний Пакистан во вмешательстве во внутренние дела своей страны.

По данным афганских военных, в рядах движения «Талибан» и других террористических группировок, воюющих против правительственных сил в Афганистане, сотни граждан Пакистана. Так, по данным пресс-центра министерства обороны Афганистана, среди 14 террористов, убитых накануне в ходе авиаудара в окрестностях города Лашкаргах, административного центра провинции Гильменд, на юге страны, обнаружены тела двух боевиков из Пакистана.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика