В аэропорту прибытия Пелоси на Тайване расчехлили зенитные пушки

Тайваньский аэропорт Суншань, куда предположительно прибудет спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, снял маскировочные чехлы с зенитных пушек, сообщила тайбэйская газета «Цзыю шибао».

Речь идет о двуствольных артиллерийских установках класса «земля – воздух» калибром 35 мм. Они используются для борьбы с беспилотниками или барражирующими боеприпасами. Орудия установлены рядом со взлетно-посадочной полосой. В состояние готовности также приведены радиолокационные системы, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что самолет, на котором, возможно, вылетела Пелоси, направляется в тайваньский аэропорт Суншань.

Тайваньские СМИ сообщили, что Пелоси намерена прибыть на Тайвань поздно вечером во вторник. Китай заявлял, что в случае визита Пелоси на Тайвань ответ будет военным. США опасаются, что КНР может сделать ряд шагов в военной сфере. 

Напомним, накануне сообщалось, что США направляют ближе к Тайваню размещенные в регионе самолеты и авианосцы в связи с возможным прибытием на остров спикера Палаты представителей американского Конгресса Нэнси Пелоси.

Ранее Управление морской безопасности КНР сообщило, что Народно-освободительная армия КНР (НОАК) во вторник приступила к учениям в Южно-Китайском море на фоне вероятного визита на Тайвань спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, учения продлятся до 6 августа.

Позднее Пекин подтвердил решимость Китая жестко ответить в случае визита Пелоси на Тайвань. Китай уже вывел авианосцы в море перед возможным приездом Пелоси на Тайвань.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика