В Адлере хозяин самостроя убил двух приставов

В Адлере мужчина открыл огонь по судебным приставам. В результате происшествия погибли два человека. Представители закона приехали на улицу Просвещения в Адлере, чтобы исполнить решение суда о демонтаже самовольных построек — бараков.

В Адлере хозяин самостроя убил двух приставов

Место происшествия в Адлере
Двое убиты, один ранен
Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю, уголовное дело возбудили в отношении 60-летнего местного жителя. Мужчину подозревают в «посягательстве на жизнь лиц, осуществляющих правосудие, и покушении на убийство двух и более лиц».
По данным следствия, двое судебных приставов-исполнителей должны были выполнить решение суда о сносе незаконных строений. Для этого уже даже привлекли спецтехнику. Но 60-летний хозяин бараков стал требовать покинуть его территорию. А после выстрелил в приставов и еще одно сотрудника, находящегося рядом, из охотничьего ружья три раза. Представители закона получили огнестрельные ранения, от которых погибли на месте. Третьему пострадавшему успели оказать медицинскую помощь. Его жизнь сейчас вне опасности.
В полиции уточнили, что сообщение о конфликте поступило в дежурную часть около 10:35.
С подозреваемым работают следователи, назначен ряд экспертиз.

В Адлере хозяин самостроя убил двух приставов

«Люди не хотят говорить»
Канал Mash опубликовал видео, записанное сразу после стрельбы. На нем стрелявший хозяин самостроя объяснил, почему так поступил. После этого он сдался полиции.

По данным канала, одного из судебных приставов мужчина ранил в живот. Когда другой пристав бросился защищать коллегу, — получил пулю в грудь. Третьему сотруднику в гражданском удалось сбежать. Стрелявший попытался догнать его, но не сумел. Очевидцы крикнули врачам прибывшей на место скорой, что стрелок перезаряжает ружьё, и медики успели спрятаться в автомобиле, затем осторожно отъехали.
«С четырех лет я в этих домах живу. Они довели… Оформлять не давали землю, говорили – нельзя. Это земля моих родителей, моих детей и моя. Мне 61 год, и я не жалею о том, что сделал. Не хотелось так, конечно, но никто не пришел с народом поговорить. Хотя бы сказали: «48 квартир, давайте здесь наведем порядок, сделаем стоянку для машин, детскую площадку». Нет, забрать и сделать магазины, ларьки. Все им денег мало, мало. Ну, пусть теперь их родители плачут. Люди не хотят говорить, а не хотят, значит, разговор будет другой», — сказал подозреваемый.
В этих бараках погибли 11 человек
Трагедии предшествовало судебное разбирательство, длившееся несколько лет. Как рассказали в администрации Сочи, летом 2019 года в постройках барачного типа на улице Просвещения 81/2 произошел пожар, где погибли 11 человек.
В том же году мэрия подала иск о признании бараков самостроем и их сносе. По сути, это одноэтажные помещения, расположенные в первой санитарной зоне рядом с железной дорогой. 17 сентября 2020 года решением Адлерского районного суда исковое заявление удовлетворили. А 25 февраля 2021 года Краснодарский краевой суд оставил решение районного суда без изменений.

По теме:  Какую перепланировку квартиры точно признают незаконной?

В Адлере хозяин самостроя убил двух приставов

Те самые бараки, из-за которых начался конфликт
В Сочи нередки случаи, когда по решению суда сносят самострои, в том числе и крупные, многоэтажные. Однако, как рассказала «АиФ-Юг» начальник отдела по взаимодействию со СМИ УФССП по краю Елена Лысечко, убийство сотрудников в регионе произошло впервые.
«Да и в целом не было никаких именно нападений на сотрудников, по крайней мере, на моей памяти. Как минимум с 2015 года», — сказала представитель пресс-службы.

В Адлере хозяин самостроя убил двух приставов

На месте происшествия сейчас работают следователи
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика