USAID по ошибке отправило тысячу электрообогревателей на Мальдивы вместо Молдавии

Гуманитарный груз с тысячей электрических обогревателей, отправленный в рамках программы Агентства США по международному развитию (USAID) «Демократия греет», прибыл в столицу и крупнейший порт Мальдивских островов Мале. Суть программы заключается в том, чтобы помочь комфортно пережить зиму жителям государств, столкнувшихся с энергодефицитом из-за отсутствия поставок из России. 

Гуманитарная акция USAID рассчитана на европейские государства, наиболее зависимые от поставок российского газа. Первые партии электрообогревателей уже пришли на Украину, в Грузию и Армению, ещё тысяча единиц должна была отправиться в Молдавию. Именно она прибыла на Мальдивы, где даже в зимние месяцы средняя температура составляет около 20°С. 

Несмотря на казус, руководство гуманитарной миссии USAID приняло решение оставить все обогреватели на Мальдивах. Это связано с высокой стоимостью морских перевозок и отсутствием прямого авиасообщения между Мале и Кишинёвом. Молдавии рекомендовали обратиться к соседней Украине, чтобы получить не менее 500 приборов. 

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика