Улицу в Воронеже решили назвать именем Захарченко

В Воронеже появится улица Александра Захарченко – первого главы Донецкой народной республики, решила на своем заседании комиссия по культурному наследию.

«Инициаторами выступила общественная организация ветеранов пограничной службы.

На нем же утвердили место установки памятника защитникам Воронежа, предвосхитившим подвиг Александра Матросова. Это Лазарь Дзотов, Михаил Бовкун, Михаил Абызов и Геннадий Вавилов. Их именами названы улицы нашего города, – сообщил мэр Воронежа, секретарь местного отделения «Единой России» Вадим Кстенин в своем Telegram-канале.

«Поддерживаю решения об увековечивании памяти людей, для которых будущее Отчизны дороже собственной жизни. Это и герои Великой Отечественной войны, и воины-интернационалисты, и защитники мирных жителей Донбасса, среди которых – первый глава ДНР Александр Захарченко.

Его именем будет названа улица в Советском районе. Это часть новой дороги, которую мы построили в 2021 году, – специально, чтобы создать дублирующую проспект Патриотов связь с микрорайоном Тенистый и разгрузить пробки. Соответственно, неудобств такое решение никому не доставит», – заключил Кстенин.

Ранее сообщалось, что новые улицы в честь защитников Донбасса появились в российских городах.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика