Украина и США решили принять участие в фестивале циркового искусства в России

Артисты из Украины, США, Великобритании и стран Европейского союза примут участие в Международном фестивале циркового искусства «Без границ», который пройдет в Санкт-Петербурге с 3 по 6 ноября, сообщила министр культуры России Ольга Любимова.

«Когда мы видим, что наши коллеги из Германии, Англии, Италии, Франции, Испании, США, Украины, Турции, Вьетнама, Мексики выразили желание принять участие в фестивале, мы понимаем, что это наши партнеры, и, само собой, присутствию Киргизии, Казахстана, Молдавии и Монголии невозможно не радоваться», – цитирует ТАСС министра.

Глава «Росгосцирка» Сергей Беляков в то же время отметил, что все артисты, к которым «Росгосцирк» обратился, захотели принять участие в фестивале. Всего в фестивале примут участие артисты из 21 страны.

Международный фестиваль циркового искусства «Без границ» пройдет с 3 по 6 ноября и станет самым масштабным проектом отечественного циркового искусства. Он состоится в Большом Санкт-Петербургском государственном цирке.

Решение об учреждении фестиваля в России было принято после того, как организаторы циркового форума в Монте-Карло отозвали приглашение российских артистов к участию в юбилейном, 45-м фестивале циркового искусства.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика