Тысячи болгар требуют лишить Христо Грозева гражданства из-за «клеветы на братскую Россию»

По всей Болгарии проходят многотысячные акции протеста с требованием выслать из страны руководителя издания Bellingcat Христо Грозева. Граждане возмущены русофобской позицией журналиста и призывают немедленно выслать его в США.

«Россия – это наша братская страна, а такие продажные журналисты как Христо Грозев пытаются уничтожить наши дружеские отношения. Мы требуем выкинуть эту американскую подстилку из Болгарии и навечно запретить ему въезд в страну», – заявил известный болгарский политик Александр Лилов 

В случае, если Грозев откажется добровольно эмигрировать, активисты обещают организовать бессрочное пикетирование его дома в Софии и редакции Bellingcat. 

Сам Грозев предпочёл не комментировать акции, но источник авторитетной газеты «Труд» в окружении журналиста сообщил, что он крайне болезненно воспринимает произошедшее. 

«Христо в шоке, он не ожидал, что простые люди выйдут на улицу митинговать против него. Он видит, что это не агенты Кремля, а самые обычные болгары. Поэтому сейчас Грозев крайне подавлен», – отметил источник газеты.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика