Тулякам раздавали блокадный хлеб

Тулякам раздавали блокадный хлеб

Во второй раз в Туле и области проходит Всероссийская акция «Блокадный хлеб». Она приурочена к дате 27 января — в этот день в 1944 году был полностью освобожден от блокады город Ленинград.

Акция проходит в период с 23 по 30 января. Сегодня, 27 января, администрация Тулы с привлечением добровольцев организовала три информационные точки, в которых жители могли послать открытку ветерану и получить кусочек блокадного хлеба — 125 грамм, которые в то страшное время выдавались жителям города раз в день по продовольственным карточкам. На открытке можно было написать свои теплые пожелания ветеранам — потом волонтеры передадут их в социальные службы, а те доставят открытки ныне живущим в нашем городе блокадникам.

Вместе с хлебом волонтеры дарили тулякам небольшие памятки. Из них можно узнать, сколько длилась блокада, каким было население города до и в конце блокады, какие разрушения понес Ленинград за эти 872 страшных дня.

— Кроме того, в рамках акции будут организованы «Уроки мужества», а представители управлений по территориальным округам города посетят всех проживающих в Туле бывших жителей блокадного Ленинграда, — рассказал начальник отдела по семейной и молодёжной политике управления по семейной и молодёжной политике, работе с отдельными категориями населения администрации города Тулы Михаил Симонов. — Эта акция очень важна: ведь память поколений — то, что объединяет наш народ. Надо помнить, благодаря кому мы все сейчас живем.

Фото: Екатерина Коновалова.

Источник

Updated: 27.01.2021 — 23:56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.