Twitter заблокировал аккаунт Джо Байдена

Аккаунт президента США Джозефа Байдена в Twitter оказался заблокирован, а все его сообщения удалены, сообщила администрация соцсети. Распоряжение о блокировке отдал новый владелец компании, американский миллиардер Илон Маск, однако формально это произошло из-за нарушений правил соцсети.

Блокировка вызвала гневную реакцию в американском правительстве и Демократической партии США. Так, спикер Белого дома Карин Жан-Пьер назвала блокировку аккаунта действующего президента «вопиющим нападением на демократию, которое не должно остаться без ответа». Спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси заявила, что цензура со стороны частных компаний в цивилизованном обществе недопустима, и монополию на цензуру должно сохранять за собой только государство. В ФБР и Федеральной налоговой службе США пообещали изучить финансовые операции Илона Маска за последние 5 лет, а также проверить слухи о том, что он хранит у себя дома наркотики.

«Где это видано, чтобы действующего президента США блокировали в соцсетях прямо накануне выборов? Вы буквально затыкаете рот нашему национальному лидеру, не даёте ему доносить до широких масс свою позицию, – прокомментировал ситуацию замглавы ФБР Винцент Олдридж. – Всё это ещё год назад нельзя было представить в нашей стране»

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика