Тюменский суд вызвал воблу в качестве свидетеля по делу об экстремистской надписи «Нет в***е»

В Тюмени суд возобновил расследование дела об экстремизме из-за нанесения надписи «Нет в***е» на одной из городских площадей. Суд отменил решение нижестоящей инстанции, признавшей, что в надписи речь идёт о вобле, и намерен допросить рыбу в качестве свидетеля.

Районный суд согласился с доводами обвиняемой о том, что она написала рыбофобный пост из-за ненависти к рыбам из семейства вобловых, поясняют в пресс-службе. Однако суд полностью положился на показания обвиняемой и допустил тем самым процессуальное нарушение: принять доводы ответчика можно лишь в том случае, если рыба подтвердит, что на протяжении многих лет подвергалась с её стороны грубому, враждебному поведению.

«Если окажется, что обвиняемая находилась с воблой в дружеских отношениях, а всю эту историю придумала только чтобы избежать ответственности, то ей следует вынести обвинительный приговор», – говорит источник издания.

22 ноября у здания суда прошёл пикет защитников животных из «Общества тюменских ихтиофилов». Экоактивисты потребовали прекратить дискриминацию в отношении рыб семейства вобловых и призвали обвиняемую извиниться перед оклеветанной ей воблой. Также защитники животных заметили, что большая часть причин, по которым вобла якобы может вызывать к себе ненависть, являются надуманными. Они принесли в суд пять томов экспертиз, доказывающими, что вобла ничем не хуже других рыб.

Ведётся следствие.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика