Тульские пловцы готовятся покорить Париж


                                            Тульские пловцы готовятся покорить Париж

Открытая вода Парижа ждет тульских пловцов. Уже определился состав сборной для участия в европейском первенстве. И уже точно известно, что в команду войдут трое ребят – призеров Всероссийских соревнований.

Сейчас базовое упражнение пловчиха Нина Михайлова выполняет многократно. Через каждую стометровку — 10 секунд восстанавливает дыхание. Выносливость помогла девушке победить на Всероссийских соревнованиях по плаванию в Краснодарском крае: дистанцию в 7,5 км Нина проплыла за 1 час 37 минут.


                                            Тульские пловцы готовятся покорить Париж

Проходили соревнования в начале июня. Вода в море прогрелась до 17 градусов. Это маловато даже для подготовленных спортсменов. Тульскую область представили 3 пловца. Все они входят в региональную сборную. Ребята в своих возрастных группах обошли соперников из 18 регионов страны. В итоге привезли 1 золото и два серебра. 16-летний Степан Хачатурян стал вторым в заплыве на 7,5 км, а Софья Вахрушева взяла серебро – на 10-километровой дистанции.

По теме:  4 августа в Тульской области будет до +27 градусов

Такие результаты позволили тульской сборной получить путевку в Париж – на Первенство Европы. Оно пройдет с 21 по 26 июля. Потому сейчас ребята тренируются и на воде, и на суше по 5 часов в день. Спортсмены соблюдают диету и строго следят за весом, чтобы вновь подняться на пьедестал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика