Трофейные французские САУ «Цезарь» уже находятся в России и изучаются экспертами


Стало известно, что в ходе российской спецоперации на территории Украины ВС РФ затрофеили пару французских САУ «Цезарь» (CAESAR) калибра 155 мм, которые Париж предоставил ВСУ в качестве военной помощи. Об этом в своем Twitter-аккаунте (соцсеть, запрещенная в России) сообщил известный французский юрист и общественный деятель Режис де Кастельно (Régis de Castelnau).

Француз отметил, что в настоящее время указанные САУ находятся на российской территории и изучаются специалистами и экспертами «Уралвагонзавода». При этом Кастельно не уточнил, откуда у него эти сведения.

Ещё одно достижение Макрона. Два французских самоходных орудия CAESAR были захвачены русскими целыми и невредимыми. В настоящее время они находятся на заводе «Уралвагонзавод» для изучения методом обратного инжиниринга. Спасибо, Макрон. Мы платим за это
– написал Кастельно в своем посте 20 июня.

Трофейные французские САУ «Цезарь» уже находятся в России и изучаются экспертами
Напоминаем, что 19 июня во Франции прошел второй тур парламентских выборов, на которых после недавно завершившейся президентской гонки избирались 577 депутатов Национального собрания (нижней палаты законодательного органа страны). Кастельно происходит из старинной дворянской семьи Руэрга и является представителем партии «Суверенная республика». 15 апреля, в преддверии второго тура президентских выборов, он подписал авторскую статью под названием «Я, патриот-коммунист, я буду голосовать за Марин Ле Пен». Перед выборами в парламент «Суверенная республика» вместе с «Солидарностью и прогрессом» и бонапартистской партией «Обращение к народу» формировали коалицию под названием «Разум народа» (Raison du Peuple), но ожидаемого успеха не добились.

Нужно добавить, что Минобороны РФ и «Уралвагонзавод» никакой информации по упомянутым САУ не предоставляли. При этом украинские военные утверждают, что все поступившие в конце мая в ВСУ гаубицы французского производства находятся на передовой.

Источник

Updated: 23.06.2022 — 14:24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.