Три порции этих фруктов в день защитят память в пожилом возрасте

Три порции этих фруктов в день защитят память в пожилом возрасте

Употребления трех порций этих цветных фруктов и овощей каждый день обеспечивает защиту от возрастной потери памяти. Но даже половинка яблока или грейпфрута в день может помочь. 
 
Употребление достаточного количества грейпфрутов, моркови и перца снижает риск серьёзных нарушений интеллекта почти на треть, как показало исследование ученых Гарвардского университета. Они установили, что те люди, у кого в ежедневный рацион входит не менее половины порции фруктов и овощей, богатых флавоноидами, имеют сниженный риск когнитивных нарушений. Флавоноиды — это натуральные компоненты, содержащиеся в растительной пище. Они считаются мощными антиоксидантами и присутствуют в таких продуктах, как клубника, сельдерей и яблоки. 
 
Исследователи из Гарвардского университета наблюдали за 50 000 мужчин и женщин в течение 20 лет. Участники этого исследования регулярно отвечали на вопросы о том, какую пищу они употребляют. Их интеллект также тщательно оценивали. Результаты этого исследования публикуют научный журнал Neurology. Оказалось, что употреблявшие больше всего флавоноидов люди обладали наименьшим риском снижения когнитивной деятельности. 
 
В некоторых жёлтых или оранжевых фруктах и овощах содержатся флавоны. А они обеспечивают самую мощную защиту на уровне 38% от снижения когнитивной деятельности. Это является эквивалентом трех-четырех дополнительных лет молодой жизни. В чернике, голубике и вишнях содержатся антоцианы, которые уменьшают риск снижения интеллекта с возрастом на 24%. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика