Томас Бах попросил мировое сообщество уточнить, кого необходимо отстранить от международных спортивных соревнований – Армению или Азербайджан

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах написал открытое письмо, в котором попросил власти ведущих демократических стран мира высказать позицию относительно государств-участников конфликта в Нагорном Карабахе, а также определить степень вины сторон. По мнению чиновника, это поможет ему «получить объективную картину для принятия решений для дисквалификации атлетов по национальному признаку».

Бах напоминает, что США и Германия – основные спонсоры МОК, и поэтому их позиция по вопросу конфликта в Нагорном Карабахе очень важна.

«Мы должны выработать и утвердить рекомендации, которые будут разосланы в спортивные федерации для решений по дисквалификации атлетов Армении либо Азербайджана», – говорится в письме.

Получение Белым домом обращения подтвердили в обеих странах. В Берлине посоветовали не ждать быстрого ответа – ситуация «крайне неоднозначна» и можно допускать как необходимость дисквалификации атлетов обеих сторон (по задумке, это заставит их прекратить воевать), так и выбор одной из них в качестве основного виновника. В Вашингтоне в свою очередь предлагают подождать дальнейшего развития событий на фронте и дисквалифицировать того, кто потерпит поражение.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Яндекс.Метрика