Токаев поручил установить точное число погибших в Казахстане в ходе беспорядков

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал ряд поручений руководству силовых структур по расследованию массовых беспорядков, сообщила в субботу его пресс-служба.

По данным пресс-службы, конкретные поручения были даны главой государства по итогам совещания.

Как говорится в распространенной информации, «особое внимание было уделено вопросам всестороннего расследования трагических событий в Казахстане, в частности, в Алматы, установления точного количества погибших среди гражданского населения, разработки новой нормативной базы координации действий силовых органов в критических ситуациях».

Токаев также поручил Совету безопасности ускорить работу по созданию Сил специальных операций и реформированию системы нацбезопасности, сообщила пресс-служба.

Главе государства на совещании доложили о ходе досудебного расследования событий, произошедших в ряде регионов в первой декаде января, результатах проведенных спецопераций, а также о других мерах по обеспечению общественной безопасности и правопорядка в стране.

В мероприятии приняли участие первые руководители генеральной прокуратуры, Комитета национальной безопасности, министерств обороны и внутренних дел, а также руководство администрации президента и аппарата Совета безопасности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика