Тимур Родригез и Jukebox Trio почтили память легендарных Daft Punk мини-трибьютом

Культовый электронный дуэт распался и вдохновил молодых артистов

Совсем недавно — в конце февраля участники знаменитой французской группы Daft Punk, авторы хита «Get Lucky» и других песен, вошедших в золотую коллекцию электроники, выложили в сеть видео «Epilogue» с кадрами из своего фильма «Electroma» 2006 года и заявили, что уходят со сцены. Журналисты и фанаты пытались выяснить причины такого решения, ведь коллектив, основанный еще в 1993, до сих пор был любим многими слушателями по всему миру, однако дуэт никак не прокомментировал случившееся. Его поклонниками оказались и российские звезды — шоумен, певец, актер и ведущий Тимур Родригез, а также популярная команда Jukebox Trio, успешно соединяющая в своем стиле техники а капелла и битбокс. Артисты выпустили в коллаборации мини-трибьют Daft Punk.   

Тимур Родригез и Jukebox Trio почтили память легендарных Daft Punk мини-трибьютом

Фото: AP

В футуристическом клипе музыканты появляются в образах, похожих на персонажей компьютерных игр, внутри нарисованных телевизионных мониторов, на фоне анимированной дороги, космического города — в общем, в лучших традициях самих Daft Punk. Композиция сделана как попурри из песен электронного дуэта, исполненное и записанное а капелла, только при помощи голосов и вокальных процессоров. Звучание нарочито сделали максимально приближенным к оригиналу. Инициатором работы стал Тимур Родригез, а видео вышло в рамках рубрики уникальных каверов #стопспето группы Jukebox Trio. Один из ее солистов Владимир Иванов рассказал «МК» о том, как родился трек и видеоролик:

— Узнав, что Daft Punk распались, мы взгрустнули, потому что большая часть нашей жизни прошла именно под их композиции. Нам позвонил Тимур Родригез, и мы решили, что не можем просто так проводить их молча и сделаем благодарственный трибьют. Мы выбрали 4 композиции, которые нам кажутся одними из самых популярных в их творчестве: это «Harder, Better, Faster, Stronger», «Around The World», «One More Time» и, конечно, «Get Lucky», потому что одним треком группу Daft Punk описать просто невозможно, а большое попурри – это уже более весомо.

По теме:  На премию «Эмми» вернулись звезды: наряды и бриллианты селебрити

У нас не было конкретной идеи для видео, но потом кто-то из нас предложил снять это на зелёном фоне и подать в таком «сюрном» варианте. Мы полностью доверились девочке Жене Борисовой — режиссеру этого клипа. У нас с ней совпало чувство юмора и чувство прекрасного. Когда мы увидели первый вариант того, что она смонтировала, мы ржали в голос, нам это было очень смешно и радостно, ведь она сделал именно то, что мы хотели! Мы сделали трибьют по звучанию очень близким к самим Daft Punk, и в какой-то момент может создаться впечатление, что четыре парня просто корячатся под оригинальную музыку, но это не так. Всё, что вы слышите на звуковой дорожке, мы записали своими голосами и битбоксом. Из инструментов там есть только бубен. Мы также решили в скором времени выложить «deconstruction видео»: возьмем эту аранжировку и разберём её на элементы, чтобы было понятно и интересно узнать, из чего и как мы сделали этот трек.

Группа Daft Punk была создана в Париже Томом Бангальтером и Ги-Мануэлем де Омем-Кристо. Уже за первые годы существования они стали одними из самых знаковых представителей электронной музыки, оказав большое влияние на развитие французского хауса. Однако, несмотря на условное определение жанра, артисты смешивали в своей музыке разные стили — электро, хаус, диско и синтипоп. На их счету четыре альбома — «Homework», «Discovery», «Human After All» и «Random Access Memories». Также они сочинили саундтрек к фильму «Трон: Наследие» 2010 года и лично приняли участие как сорежиссеры в создании аниме-мюзикла «Интерстелла 5555: История секретной звездной системы». По сути, этот мюзикл стал одним большим «клипом» к уже упомянутому альбому «Discovery».

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика