Tesla требует более высоких штрафов за превышение расхода топлива

Американский производитель электрокаров предложил штрафовать компании, не отвечающие требованиям к экономии топлива.

Tesla требует более высоких штрафов за превышение расхода топлива

Tesla призывает администрацию Байдена повысить штрафы для производителей автомобилей, которые не соблюдают требования к экономии топлива.

Tesla требует более высоких штрафов за превышение расхода топлива

Электрокар Ford Mustang Mach-E справился с тест-драйвом от полиции штата Мичиган

Ещё 18 августа Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) опубликовала уведомление о том, что оно может наложить более высокие штрафы за предыдущие годы выпуска на производителей автомобилей, которые не смогли выполнить требования по топливной эффективности. Прежде чем это сделать, ведомство рассмотрит общественные комментарии.

Производители автомобилей говорят, что более высокие штрафы могут стоить им не менее 1 миллиарда долларов в год, отчасти из-за более высоких цен, которые им придется платить за кредиты. Reuters отмечает, что администрация Трампа отложила принятие в 2016 году постановления, предусматривающего двухкратный рост штрафов для тех, кто не соблюдает требования корпоративной средней экономии топлива (CAFE).

По теме:  Кроссовер Lamborghini Urus покорил самую высокую дорогу в мире

В беседе с правительственными чиновниками Tesla отметила, что отсрочка введения более высоких штрафов «создает продолжающуюся неопределенность в отрасли». Компания считает, что любые задержки будут негативно сказываться на кредитный рынок до тех пор, пока проблема не будет решена. Рвение «Теслы» здесь понятно: значительная часть бизнеса понимает — продажа производителям кредитов для соблюдения норм выбросов. С 2019 года Tesla продала кредитов на электромобили на сумму 2,69 миллиарда долларов, поэтому неудивительно, что она хочет, чтобы регулирующие органы ужесточили ограничения. Это поможет ей продавать кредиты по более высокой цене.

В судебном процессе группа, представляющая такие компании, как General Motors, Toyota, Ford и Volkswagen, просила суд отклонить ходатайство Tesla.

Tesla требует более высоких штрафов за превышение расхода топлива

А тем временем стало известно, что новый минивэен Genesis показали на первых рендерных изображениях. Авторами этой любопытной визуализации стали российские дизайнеры. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика