Терновый венец Иисуса замироточил нефтью


Терновый венец Иисуса замироточил нефтью

Священная реликвия христианства — Терновый венец — сегодня замироточил нефтью. Событие произошло в полдень в парижской мэрии, куда венец был перенес после пожара в Соборе Парижской Богоматери. Очевидцы сообщают, что сначала на футляре христианской реликвии появились черные капли, а затем из него хлынул целый ручей. Приехавшие на место специалисты установили, что черная жидкость не что иное, как нефть.

Архиепископ Парижский уже объявил случившиеся чудом, и в честь этого потребовал переделать здание парижской мэрии в новый католический собор. Тем временем французская нефтяная компания Total, заинтересованная новым свойством христианских реликвий уже предложила городской администрации Парижа продать им терновый венец Иисуса. Некоторые экономисты обсуждают, можно ли получать нефть из других артефактов католической церкви, например, из мощей святых.

Это не первое в современной истории подобное происшествие. В прошлом некоторые христианские святыни уже мироточили. Однако это первый случай, когда жидкость, исходившая из реликвии, имела бы такую высокую экономическую ценность.

Источник

Яндекс.Метрика